Gretel-Bergmann Schule (Gemeinschaftsschule)

Anmeldung an der Thüringen-Schule

Sehr geehrte Eltern!

Wir freuen uns über Ihr Interesse an einem Schulplatz an unserer Gemeinschaftsschule!

Für die Anmeldung beachten Sie bitte die folgenden Hinweise:

Anmeldung für die 7. Klasse im Schuljahr 2017/18:

Die Anmeldung ist nur im Zeitraum vom 07. bis 21. Februar 2017 in den folgenden Zeiten möglich:

Montag, 8.00 bis 14.00 Uhr

Dienstag, 7.00 bis 14.00 Uhr

Mittwoch, 8.00 bis 14.00 Uhr

Donnerstag, 8.00 bis 18.00 Uhr

Freitag, 8.00 bis 14.00 Uhr

Sie finden uns im Erdgeschoss von Haus 3 (Raum 013) oder im Sekretariat (Haus 3, 1. Etage).

Bitte bringen Sie zur Anmeldung folgende Unterlagen mit:

·         Anmeldebogen und Förderprognose
(beides erhalten Sie am Ende des Schulhalbjahres von der Grundschule Ihres Kindes)

·         Kopie der beiden letzten Zeugnisse

·         Aufnahmeantrag der Thüringen-Schule
(diesen erhalten Sie bei der Anmeldung von uns oder Sie laden ihn herunter)

·         Falls Sie eine Lernmittelbefreiung beantragen möchten, bitten wir um Vorlage einer Bescheinigung Ihrer Leistungsstelle.

·         Falls Ihr Kind sonderpädagogischen Förderbedarf hat, benötigen wir eine Kopie des letzten Feststellungsbescheides. Diesen erhalten Sie ggf. auf Nachfrage bei der Grundschule.

Wir freuen uns, wenn Ihr Sohn / Ihre Tochter mit zur Anmeldung in die Schule kommt.

Sollte dies nicht möglich sein, füllen Sie bitte den Aufnahmeantrag unbedingt vorher gemeinsam mit Ihrem Kind aus.

Download des Anmeldeformulars

Bewerbung für einen Schulplatz in allen anderen Jahrgängen:

Die Bewerbung für einen Schulplatz in den Jahrgängen 8 bis 10 ist immer möglich. Verfügbare Plätze werden nach Warteliste vergeben.

Bitte laden Sie sich das Bewerbungsformular herunter und geben Sie dieses zusammen mit Kopien der beiden letzten Zeugnisse sowie der Beurteilung des Arbeits- und Sozialverhaltens im Schulsekretariat ab. Gerne können Sie uns die Unterlagen auch per Post oder Email zusenden.

Download Bewerbung um einen Schulplatz